Авторизация

Ближайшие бои

17 октября 2015 Суббота
Геннадий Головкин
vs.
Давид Лемью
Чемпион WBС, WBA, IBF, IBO (до 72,574 кг)
24 октября 2015 Суббота
Владимир Кличко
vs.
Тайсон Фьюри
Чемпион IBF, WBO, WBA (свыше 90,717 кг)
4 ноября 2015 Среда
Александр Поветкин
vs.
Мариуш Вах
(свыше 90,717 кг)

Спонсоры


ГлавнаяНовости бокса → Мэйвезер победил Альвареса
Мэйвезер победил Альвареса
16.09.2013 Автор: Administrator

14 сентября этого года, в Лас-Вегасе произошло знаменательное событие – состоялся очередной, 45-й по счету, поединок великолепного Флойда Мэйвезера. Его противостояние с мексиканцем Саулем Альваресом может и не будет признано «боем года», тем не менее в очередной раз доказало полное превосходство американца в современном полусреднем - среднем дивизионах.  Итак, мы в очередной раз имели честь лицезреть «красавчика» в действии. Наверно не во всем блеске, но всё равно – убедительно и красиво. Американец имел ощутимое превосходство практически во всех аспектах боя. Единственно в чем Альварес по настоящему превзошел Мэйвезера – это, конечно в весе. Согнавший к 13 сентября (дню взвешивания) порядка «червонца», мексиканец восстановил львиную долю потерянных килограммов, смотрясь в ринге гораздо более упитанным и мощным. Мало кто заметил, но в конце боя эта сгонка дала о себе знать – латиноамериканец так и не нашел в себе силы на последний рывок… Но обо всем по порядку.

Первые раунды запомнились разве что многочисленными попытками боксеров поймать друг друга, подобно бойцам смешанных единоборств, на удушение с помощью гильотины. Но никто в этом не преуспел и бой продолжился. Альварес ни за что не хотел раскрываться, и Флойду приходилось постоянно его раздергивать. Его джебы достигали цели лишь изредка, а короткие одно-двухударные комбинации не приносили ощутимых дивидендов. Но на то он и лучший, потому что умеет подстраиваться под любого соперника в любом бою. Мэйвезер уже в 3-м раунде пару раз попал достаточно сильно, закрепив за собой некоторое превосходство в судейских записках.

В 4-м раунде Альварес активизировался, а Флойд включил ноги и принялся работать вторым номером. В одном из эпизодов мексиканец ткнул Мэйвезера чуть пониже пояса, как показалось куда-то в бедро. Американец подумал секунду и решил сымпровизировать, разыграв невыносимую боль от удара по яй..., э-э-э в пах. Рефери поверил и строго-настрого запретил Альваресу повторять данное действие. Довольно интересно было то, что произошло далее. Мэйвезер видимо решил, что Сауль извинится перед ним, но латиноамериканец не захотел повторять судьбу Виктора Ортиса и от рукопожатий уклонился… Что-то подобное повторилось в 6-м раунде, когда Альварес в одном из клинчей ударил Флойда плечом. Но удар был не настолько акцентирован, чтобы рефери имел основание снять с него очко. Формальных извинений не последовало и в этом случае.

Итак, где то ближе к середине поединка Мэйвезер нашел таки правильную тактику, начав набирать очки. Очень примечательно и поучительно выглядела защита Флойда в данном противостоянии. Используя свой рост, он практически не уклонялся, а защищался «на ногах», смещаясь и отклоняясь от атак мексиканца. Находясь у канатов, он принимал яростные выпады Сауля, давая этим выдохнуться своему оппоненту. Наверно, Мэйвезер тоже принял во внимание факт интенсивной сгонки веса противником, и в концовке боя он повторял данный элемент не раз. При этом если у канатов находился Альварес, то Мэйвезер как минимум пару раз попадал очень неплохо. Одним словом, американец переигрывал соперника, если позволите, в техническом плане, на фоне тактического превосходства. То есть, он грамотно использовал все свои козыри, не пытаясь нокаутировать более мощного противника.

Альваресу же вскоре стало ясно, что «лаки панч» - его единственный шанс. Это понимание стало следствием выигранных им 8-го и 10-го раундов, хотя и в них Мэйвезер выглядел очень неплохо. Американец не пытался зарубаться со своим более молодым и бьющим соперником, он даже не использовал многоударные комбинации, сведя риск пропустить к минимуму. Один-два, максимум три удара и всё – плотная защита.

Не смог отказаться Флойд и от некоторого позерства – однажды он отвернулся от противника, будто прислушиваясь к кому то за пределами ринга. Многочисленные поклонники американца взревели при этом, словно увидели что то из ряда вон… Но при этом Мэйвезер просто лишний раз давал понять судьям, что он выигрывает. Как бы фиксировал свое преимущество – если уж он начал прикалываться, то всё – дело в шляпе, бой выигран. Возможно, именно это вывело из себя одного из судей, давшего в итоге ничью…
Итак, Мэйвезер выиграл. Во всем понемногу – чуть более активен, чуть больше попал, меньше пропустил. В итоге двое арбитров отдали ему победу – 117-111 и 116-112, а третий поставил ничью 114-114. Забавно также было понаблюдать за американцем, когда он услышал от Джимми Леннона, что у судей разногласие. Обида очень явственно была написана на его скривившемся лице, но в итоге он успокоился и, наверно, простил того судью…

Американец победил, завоевав ещё пару поясов. Некоторое беспокойство вызывает факт всё большего отсутствия мотивации у этого великолепного боксера. Ему уже 36 и, если ничего не срастется с Пакьяо, вероятно он задумается о завершении карьеры. Не хотелось бы…