Авторизация

Ближайшие бои

17 октября 2015 Суббота
Геннадий Головкин
vs.
Давид Лемью
Чемпион WBС, WBA, IBF, IBO (до 72,574 кг)
24 октября 2015 Суббота
Владимир Кличко
vs.
Тайсон Фьюри
Чемпион IBF, WBO, WBA (свыше 90,717 кг)
4 ноября 2015 Среда
Александр Поветкин
vs.
Мариуш Вах
(свыше 90,717 кг)

Спонсоры


ГлавнаяИнтервью → Руслан Чагаев о бое 1 сентября
Руслан Чагаев о бое 1 сентября
28.08.2012 Автор: Administrator

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев прокомментировал информацию о бое с британским боксером Тайсоном Фьюри и рассказал о подготовке к бою 1 сентября.


— Руслан, правда ли, что уже решен вопрос с боем против Тайсона Фьюри?

— Не совсем. В конце прошлой недели я получил запрос от команды Тайсона Фьюри, а в субботу уже появилась новость, что наш бой состоится в ноябре. Эта информация преждевременна и не официальна. Переговоры только начались, Тайсон мне интересен как соперник, но пока я не найду нового тренера, говорить о чем-то рано. Фьюри — серьезный противник и выходить на бой с ним без хорошей подготовки я не намерен. Один раз я уже вышел на бой, узнав о нем за несколько дней. Уокер оказался крепким орешком, с тех пор я всегда начеку.

— Как проходит подготовка к бою 1 сентября?

— К бою в программе Феликса Штурма я готовился, можно сказать, в форс-мажорных обстоятельствах. Я тренировался последний раз под руководством Михаэля Тимма — он перешел на работу в любительский бокс и по контракту не сможет больше тренировать профи. Я каждый день ездил по 115 км в Шверин и обратно. После тренировки каждый раз едешь и думаешь: прикорнуть бы сейчас на обочине под пледиком или телепортироваться в Гамбург. Пару раз ускорился, спеша домой — и получил 2 штрафа, после чего стал ездить уже на темпомате.

— Спарринг-партнеров было достаточно?

— Один был элитный — Костя Айрих, другие ребята попроще, но я воспользовался тем, что подвернулось. Конечно, это не тот уровень, но, как я уже говорил, я в конце июля стал свободным агентом, работа над созданием команды только началась. Спарринг-партнеры старались, были рады науке и благодарили: «Руслан, спасибо, что не убил» (смеется).

— С кем же пройдет бой 1 сентября?

— Имя своего соперника я узнал сегодня из прессы, им станет немецкий боксер Вернер Крейскотт. Завтра я уточню эту информацию. Противника для этого боя подбирала команда Феликса, называлось несколько имен, но поиск шел в срочном порядке, поэтому многие кандидаты отсеялись по разным причинам. Как я уже говорил, нельзя недооценивать любого соперника.

— Как будет происходить выбор противников в будущем?

— Я займусь этим сам, тем более, предложений хватает.

 

Источник http://allboxing.ru/