Авторизация

Ближайшие бои

17 октября 2015 Суббота
Геннадий Головкин
vs.
Давид Лемью
Чемпион WBС, WBA, IBF, IBO (до 72,574 кг)
24 октября 2015 Суббота
Владимир Кличко
vs.
Тайсон Фьюри
Чемпион IBF, WBO, WBA (свыше 90,717 кг)
4 ноября 2015 Среда
Александр Поветкин
vs.
Мариуш Вах
(свыше 90,717 кг)

Спонсоры


ГлавнаяИнтервью → Николай Хромов: Итоги Олимпиады меня не удовлетворили
Николай Хромов: Итоги Олимпиады меня не удовлетворили
18.08.2012 Автор: Administrator

Российские боксеры на Олимпиаде в Лондоне могли добиться более высокого результата, заявил журналистам главный тренер национальной сборной Николай Хромов.

Сборная России завоевала на Играх одну золотую медаль (Егор Мехонцев, весовая категория до 81 кг) и три награды бронзового достоинства (Давид Айрапетян, 49, Миша Алоян, 52, Андрей Замковой, 69). На Олимпиаде-2008 российские боксеры выиграли две золотые и одну серебряную медали.

“Итоги Олимпиады меня, конечно, не удовлетворили, - сказал Хромов. - Даже если бы та четверка, которая вышла в полуфинал, отбоксировала в силу своих возможностей, на полную катушку, то был бы другой результат. Но они, кроме Егора Мехонцева, не справились с психологическим напряжением турнира”.

Оценивая финальный бой Мехонцева, специалист отметил: “Думал, что сегодня он мог бы бокcировать интереснее и увереннее”. “Егор - опытный боксер, чемпион мира и Европы, а против него вышел молодой парень, без титулов, который хотел просто подраться, - продолжил тренер сборной. - Возможно, он недонастроился, но потом молодец, сумел переломить ход боя и победить”.

Характеризуя ход турнира, Хромов подчеркнул: “Решения арбитров в определенных моментах боев повлияли на выступление российских боксеров”. “На этой Олимпиаде было много судейских ошибок, о чем свидетельствует и большое количество поданных протестов, - добавил тренер россиян. - А такое бывает не на каждом таком турнире”.

Самая большая неожиданность – поражение Миши Алояна.
Он не справился с собой. Не смог преодолеть себя. В 2004 году уже встречался с этим боксером из Монголии – и тоже ему уступил. Видимо, всё это Миша вспомнил. Алоян слишком много волновался.

Давид Айрапетян тоже мог претендовать на золото.
Да, он бы мог выступить гораздо лучше, как и Сергей Водопьянов. Но Сергей уступил в равном бою, когда все зависело от судей. Можно было дать больше баллов Сергею, но они решили иначе.

Чье поражение было самым обидным?
Не думаю, что уж действительно проиграл Магомед Омаров. Просто судьи управляют боксерами. Вот взять даже финал Егора Мехонцева. Разве в первом раунде он проиграл? Разве могла быть ничья после второго раунда? Нет – совершенно точно. Но боксеры узнают, что проигрывают – и начинают дергаться. Думаю, с Магомедом это и произошло.

А Артур Бетербиев?
Он сам проиграл. Бросил боксировать, не стал бороться за победу. С ним уже такое бывало.

Вы останетесь в сборной?
Не готов пока ответить на этот вопрос. Контракт у меня заканчивается сразу после Олимпийских игр. Предложения продлить его пока не было, но если поступит, стоит подумать.

Если вы останетесь в команде, сборная сильно изменится?
Думаю, процентов на 85. Айрапетян и Бетербиев уйдут наверняка.

Источник: http://rsport.ru/